Le socialisme catholique - Nitti, Francesco Saverio ((Collection d'Auteurs Etrangers Contemporains), 1894)
El autor realiza un recorrido por las principales economías europeas y expone cómo se gestaron movimientos socialistas en ellas desde la visión católico-cristiana, donde cada sociedad adaptó los principios socialistas en función de sus creencias religiosas de manera muy particular.