La batalla por el sexto grado - Fernández Perea, Rosario (autor) (Pueblo y Educación)
Narración de los eventos y las diversas aportaciones que se han hecho para lograr el proceso de alfabetización en Cuba, desde el año 1960, y particularmente en el quinquenio entre 1980 y 1985: años de esfuerzos conjuntos para erradicar el analfabetismo en la población cubana, en la cual se pretende lograr un nivel mínimo de educación primaria para todos.