Manual de diagnóstico participativo - Astorga, Alfredo ((Manuales Prácticos ;, 1990)
Manual para diagnosticar a las comunidades e identificar problemas sociales desde una inserción social real y efectiva; este llevará a la identificación de las necesidades de una comunidad para luego promover acciones comunitarias que lleven a un auténtico desarrollo.