Coloquios espirituales y sacramentales : y poesías sagradas - González de Eslava, Fernán (1877)
Hernán (o Fernán) González de Eslava, escritor nacido en España hacia 1534. Su producción literaria, realizada por completo en la Nueva España, comprende dieciséis coloquios y un entremés, que después de su muerte, acaecida hacia 1601, fueron recogidos y publicados por Fray Fernando Bello de Bustamante, en 1610, con el título Coloquios espirituales y sacramentales. Se trata de obras dramáticas muy sencillas, de carácter más bien narrativo o expositivo, escritas en su mayoría en verso; los asuntos están tomados de sucesos del virreinato y de pasajes o temas de la Eucaristía.