Las metáforas del fracaso : Sudamérica ¿geografía del desencuentro? - Scheines, Graciela (Casa de las Américas)
Ensayo sobre la cultura del hombre sudamericano, específicamente de la región del Río de la Plata. Se destaca el repetido comienzo de procesos de desarrollo, de cambio, de crecimiento, y también el reiterado fracaso de los mismos; sin embargo la perspectiva no es pesimista, sino que deja lugar para la esperanza.