Archivo General de la Nación : Catálogo del Ramo de Indios : volumen III, 2a parte - Archivo General de la Nación (México) ((Guías y Catálogos AGN ;)
El ramo de indios está formado por cien volúmenes y un legajo, que proceden del Juzgado General de Indios. Este juzgado era una institución que funcionaba como primera instancia para resolver litigios civiles, criminales o del consuetudinario de índole económica y social que presentaran los indios ante el Virrey en turno.