A medio siglo de El malestar de la cultura de Sigmund Freud - Braunstein, Néstor A. ((Psicología y Etología))
Estudios de varios autores sobre El malestar de la cultura, presentados en un seminario que tuvo lugar el 12 de diciembre de 1980 en la Ciudad de México para celebrar el cuadragésimo aniversario de su publicación; el escrito estudiado es una de los menos celebrados de Sigmund Freud; en él el psicoanalista afirma que la persona se enfrenta a una contradicción que le genera sentimiento de culpa y malestar: sus instintos sexuales y agresivos son reprimidos pos las influencias restrictivas de la cultura. Al inicio de esta edición se incluye el texto de la obra estudiada y la primera reseña, escrita por Theodor Reik, titulada La reflexión de Freud sobre la cultura.