¿Tiene salvación la Iglesia? - Küng, Hans ((Estructuras y Procesos. Religión))
Como si fuera un psicoterapeuta, el autor diagnostica las enfermedades de la Iglesia Católica, producto de su historia, y propone remedios para curarla. Determina como sus padecimientos, el monopolio del poder y la verdad, su antipatía por el ejercicio de la sexualidad, su misoginia, su negación a reformarse y aceptar el mundo moderno. Propone para su alivio la práctica del ecumenismo.