El intelectual mexicano y la política - Cosío Villegas, Daniel ((Ronda de Clásicos Mexicanos))
Libro que contiene tres de los ensayos más significativos de Daniel Cosío Villegas (1898-1976), una de las figuras centrales de la vida política y cultural en México durante la primera mitad del siglo XX. Fue fundador y director del Fondo de Cultura Económica, de la revista Historia Mexicana y de la publicación Foro Internacional. Cosío Villegas también animó la obra educativa que después sería El Colegio de México y se desempeñó como embajador de México ante el Consejo Económico y Social de las Naciones Unidas; colaboró con diversos medios impresos, donde dejó testimonio de una visión aguda y crítica de la sociedad mexicana. En este volumen La generación de 1915; La crisis en México (1947) y El intelectual mexicano y la política (1965).