Practical Hive : A Guide to Hadoop's Data Warehouse System - Shaw, Scott (autor) ((Books for Professionals by Professionals))
Contenido: 1. Preparación del escenario para Hive: Hadoop; 2. Introducción a Hive; 3. Arquitectura de Hive; 4. Tablas DDL en Hive; 5. Lenguaje de manipulación de datos (DML); 6. Carga de datos en Hive; 7. Consulta de datos semi-estructurados; 8. Análisis en Hive; 9. Ajuste de rendimiento: Hive; 10. Seguridad en Hive; 11. El futuro de Hive; Apéndices: A. Construcción de un equipo de grande volumen de datos; B. Funciones de Hive.