El fracaso de la educación en México - Rius (Grijalbo)
Recopilación de historietas sobre diversos aspectos de la educación en México, aparecidas en la revista Los Agachados entre 1973 y 1976. Rius actualizó la obra veinticinco años después, con la vista puesta en los posibles retrocesos que pudieran ocurrir con la llegada del Partido Acción Nacional al poder en el año 2000.