Vida del escudero Marcos de Obregón - Espinel, Vicente (1881)
Vicente Espinel (1550-1624), escritor y músico nacido en la ciudad de Ronda, España en la época del Siglo de Oro español. Como poeta creó la décima llamada también espinela y como músico añadió la quinta cuerda a la guitarra española. Entre sus obras de poesía y novela se encuentran respectivamente Diversas rimas (1591) y La vida del escudero Marcos de Obregón (1618).