La mujer católica por el R.P. Ventura de Ráulica, antiguo general de los teatinos, consultor de la Sagrada Congregación de Ritos, y examinador de los obispos y clero romano : tomo segundo - Ventura di Raulica, Gioacchino (1874)
Obra en dos volúmenes, disponible en biblioteca, que combate el discurso ideológico que ha reducido la participación de la mujer al ámbito de la familia y reflexiona sobre la influencia y misión que ellas están llamadas a ejercer desde el catolicismo, no solo en la familia sino en asuntos de Estado y en la vida de la Iglesia. El autor en sus planteamientos reconstruye las grandeza de las acciones de las mujeres, desde los orígenes del cristianismo hasta la época el siglo XIX.