Fundamentos de economía - Krugman, Paul R. (Reverté)
Contenido: I) ¿Qué es la economía?: 1. Principios básicos; 2. Modelos económicos: intercambio y comercio; II) Oferta y demanda: 3. Oferta y demanda; 4. El mercado contraataca; 5. Elasticidad e impuestos; III) La decisión de producir: 6. Detrás de la curva de oferta: inputs y costes; 7. La competencia perfecta y la curva de oferta; IV) Más allá de la competencia perfecta: 8. Monopolio, oligopolio y competencia monopolística; 9. Externalidades y bienes públicos; V) Introducción a la macroeconomía: 10. Macroeconomía: panorama general; 11. Control de la macroeconomía; 12. Desempleo e inflación; VI) Crecimiento económico y fluctuaciones: 13. Crecimiento económico a largo plazo; 14. Demanda agregada y oferta agregada; VII) Políticas de estabilización: 15. La política fiscal; 16. El dinero, la banca y los bancos centrales; 17. Política monetaria; VIII) La economía internacional: 18. Comercio internacional, flujos de capital y tipos de cambio.