Ilustración del derecho real de España : tomo segundo - Sala, Juan
Contiene: 1) De las acciones y de las excepciones, 2) De los juicios, 3) De los abogados y procuradores, 4) De los escribanos y ayuntamientos, 5) De los emplazamientos y modo de comenzarse los pleitos por demanda y por respuesta, y primero de las conciliaciones, 6) De las pruebas, 7) De las ferias y las dilaciones, 8) De la sentencia, 9) De las apelaciones, suplicaciones y recursos, 10) De los juicios sumarios de cuyas sentencias no se admite apelación en cuanto al efecto suspensivo, y primero del juicio verbal, que no la admite ni en cuanto al devolutivo, 11) De los juicios de alimentos y de la posesión momentánea, 12) De otras especies de interdictos, 13) De la ritualidad de los juicios y modo de ordenar los procesos, con un apéndice sobre las cauciones judiciales, 14) Del juicio civil ordinario, 15) Del juicio ejecutivo, 16) Del juicio criminal, 17) De la significación de las palabras, 18) De las reglas del derecho.