Dirección y administración estratégicas - Thompson, Arthur A. (Irwin)
Contenido: I) Conceptos y técnicas de la dirección y administración estratégicas: 1. Proceso de dirección estratégica; 2. Las tres tareas para la formulación de la estrategia: desarrollar una misión, establecer objetivos y formular una estrategia; 3. Análisis industrial y competitivo; 4. Análisis de la situación de la compañía; 5. Estrategia y ventaja competitiva; 6. Adaptación de la estrategia de la situación; 7. Estrategia de la diversificación corporativa; 8. Técnicas para analizar a compañías diversificadas; 9. Implantación de la estrategia: desarrollo de la organización, presupuesto y sistemas de apoyo; 10. Implantación de la estrategia: compromiso, cultura y liderazgo; II) Casos de dirección y administración estratégicas: A. El gerente como principal creador e implantador de estrategias; B. Análisis estratégico en compañías de un solo negocio; C. Análisis estratégico en compañías diversificadas; D. Implantación y administración de estrategias; III) Lecturas sobre dirección y administración estratégicas.