Cantos populares españoles : tomo IV - Rodríguez Marín, Francisco
Obra en cinco volúmenes en que se reúnen cientos de poemas y canciones considerados del pueblo español, muchos de autor anónimo, seleccionados de un grupo de 6000 coplas inéditas recolectados por el compilador a lo largo de su vida. Tales coplas están organizadas en distintas categorías: históricas, tradicionales, geográficas, de profesión, amorosas, de cuna, infantiles, religiosos y carcelarios.