Introduction to Chemical Engineering Fluid Mechanics - Deen, William M. ((Cambridge Series in Chemical Engineering))
Contenido: I) Uso de datos experimentales: 1) Propiedades, dimensiones y escalas; 2) Flujo por tubo; 3) Empuje, partículas y medios porosos; II) Fundamentos de dinámicas de fluidos: 4) Fluidos estáticos: presión, gravedad y presión en superficie; 5) Cinemática de fluidos; 6) Estrés y momentum; III) Análisis microscópico: 7) Flujo unidireccional; 8) Aproximación a flujos viscosos; 9) Flujo laminar por inercia; 10) Flujo turbulento; IV) Análisis macroscópico: 11) Balances macroscópicos para masa, momentum y energía; 12) Flujo por tubo: efectos de entrada, conexiones y comprensibilidad. Apéndice: vectores, tensores y sistemas coordinados.