Racismo, antirracismo y justicia penal : el tribunal de Nuremberg - Franco Sodi, Carlos (1946)
Estudio de los juicios realizados a los nacionalsocialistas después de la Segunda Guerra Mundial en Núremberg, Alemania, desde el punto de vista del derecho penal. Los nazis, como se les conoce comúnmente, se consideraban una raza pura, que debía defenderse y exterminar a todos los impuros. El deseo que el autor expresa es que este racismo no vuelva nunca a repetirse.