Estudios del hombre : las universidades de hoy, su perspectiva futura : número 12, 2000 - Avila, Ricardo (dirección y coordinación del volumen); Gacel, Jocelyne (coordinación del volumen) ((Estudios del Hombre ;)
Revista de investigación que publica en números monográficos artículos de áreas de ciencias sociales y humanidades. En el presente número se reflexiona sobre el papel y la orientación de la universidad en el siglo XXI, las tensiones entre docencia e investigación, y la dificultad de llevar a cabo su tarea frente a las actuales dinámicas económicas y tecnológicas.