La insurgencia en Aguascalientes - Ribes Iborra, Vicente (Ayuntamiento de Aguascalientes : Universidad Autónoma de Aguascalientes)
Análisis histórico del movimiento insurgente en la ciudad y región de Aguascalientes. Se afirma que no hay mucho qué descubrir, pues se trata de una guerra civil con sus respectivos aspectos negativos y tristes, pero constatar quienes fueron los actores iniciales, los continuadores y los que obtuvieron ventajas, no deja de ser interesante y de aleccionador. Se fundamenta en abundantes testimonios históricos, sobre todo en actas de servicio castrense, de las cuales se reproduce un buen número como apéndice.