El origen de las especies - Darwin, Charles R. ((Obras Maestras del Pensamiento Contemporáneo ;)
Obra precursora de la genética y la biología evolutiva. Las investigaciones de Darwin le permitieron plantear las afinidades genéticas entre los diversos seres vivos y afirmar que la lucha por la vida y la selección natural son mecanismos centrales en la evolución de los seres vivos.