Humanidades clásicas : análisis de sus aptitudes para constituir la base de unos estudios esencialmente formativos - Cayuela, Arturo María (1940)
Exposición histórica y metodológica de la educación humanística de la cultura grecolatina. El autor analiza los fundamentos de la pedagogía basada en la totalidad del individuo.