Elementos de conservación del suelo - Bennett, Hugh Hammond (Fondo de Cultura Económica)
Estudio sobre las técnicas de conservación del suelo en las actividades agrícolas de Estados Unidos. Se plantea el problema de la erosión y se establecen diversas medidas para evitarla constituyendo un plan nacional de conservación del suelo: la siembra cíclica, el empleo de vegetación adecuada para conservar el suelo y el agua, el cultivo en contorno, en terrazas, la utilización de canales y salidas, el control de ramblas o barrancos, el adecuado almacenamiento del agua y su drenaje apropiado.