Universalismo europeo : el discurso del poder - Wallerstein, Immanuel ((Sociología y Política))
Compilación de tres ensayos en los cuales Wallerstein sostiene que el universalismo que Europa aplica, sobre todo en las políticas relativas a los países subdesarrollados, es presentado como si aludiera a valores universales, cuando en realidad está cargado de una visión etnocéntrica del mundo.