Oratores attici : Lycurgus, Aeschines, Hyperides, Dinarchus, Gorgiae, Lesbonactis, Herodis, Alcidamantis declamationes : Fragmenta oratorum atticorum : Gorgiae Leontini, Antiphontis, Lysiae, Isocratis, Isaei, Lycurgi, Hyperidis, Dinarchi, Demadis, Aliorumque sexaginta : volumen secundum - Licurgo (autor); Esquines (autor); Hipérides (autor); Dinarco (autor); Gorgias, de Leontino (autor); Antifón (autor); Lisias (autor); Isócrates (autor); Iseo (autor); Hipérides (autor); Müller, Karl (traducción) ((Scriptorum Graecorum Bibliotheca), 1858)
Antifón (480-411 a.C.), orador griego de prosa clara, precisa y rica en figuras retóricas. De su obra se conservan únicamente quince discursos que compuso para procesos de homicidio, tres de ellos reales y el resto para casos ficticios. Los primeros son: Contra una madrastra; El asesinato de Herodes; y Sobre el coreuta.