Oratores attici : Antiphon, Andocides, Lysias, Isocrates, Isaeus, Lycurgus, Aeschines, Dinarchus, Demades, declamationes gorgiae et aliorum : graece : volumen primum - Antifón (autor); Andócides (autor); Lisias (autor); Isócrates (autor); Iseo (autor); Licurgo (autor); Esquines (autor); Dinarco (autor); Müller, Karl (prefacio y traducción) ((Scriptorum Graecorum Bibliotheca), 1847)
Antifón (480-411 a.C.), orador griego de prosa clara, precisa y rica en figuras retóricas. De su obra se conservan únicamente quince discursos que compuso para procesos de homicidio, tres de ellos reales y el resto para casos ficticios. Los primeros son: Contra una madrastra; El asesinato de Herodes; y Sobre el coreuta.