Erotici scriptores : Parthenius, Achilles Tatius, Longus, Xenophon Ephesius, Heliodorus, Chariton Aphrodisiensis, Antonius Diogenes, Iamblichus : Eumathius : Apollonii Tyrii Historia : Nicetas Eugenianus : graece et latine cum indice historico - Partenio, de Nicea (autor); Aquiles Tacio (autor); Longo (autor); Jenofonte, de Efeso (autor); Heliodoro (autor); Caritón, de Afrodisias (autor); Diógenes, Antonio (autor); Jámblico (autor); Eustacio Macrembolita (autor); Nicetas Eugeniano (autor); Boissonade, Jean-François (edición) ((Scriptorum Graecorum Bibliotheca), 1856)
Jenofonte de Efeso (siglos II ó III) debe su nombre al título de su obra, Las vicisitudes efesias de Anzia y Abrocome. Se trata de una novela de amor con final feliz y frecuentes referencias a la tragedia clásica. La calidad literaria de la obra es dispareja.