La formación de la humanidad - Leakey, Richard E. ((Biblioteca de Divulgación Científica Muy Interesante ;)
Esta obra de Richard E. Leakey fue editada en la Biblioteca de Divulgación Científica Muy Interesante en dos volúmenes separados (11 y 15), pero se trata de una unidad. Se estudia el origen del hombre desde el punto de vista físico, arqueológico y social. En el volumen 11 se hace un recorrido histórico por los antropoides, homínidos y el hombre primitivo y sus actividades sociales de caza y recolección, a través de las evidencias que se han encontrado y estudiado. En el volumen 15 se habla de la aparición del lenguaje y de las primeras manifestaciones artísticas, así como de las primeras evidencias de la agresividad del hombre, el desarrollo de las primeras ciudades y la importancia de la cultura.