La transición del feudalismo al capitalismo - Sweezy, Paul M. (autor) (1973)
Estudio histórico colaborativo, desde la perspectiva marxista, del proceso de transición del feudalismo al capitalismo, fenómeno que ocurrió de manera paulatina, principalmente en Europa, desde el siglo XIII hasta el establecimiento del capitalismo como sistema socioeconómico mundial casi exclusivo a mediados del siglo XIX. El presente ensayo no está dirigido exclusivamente a seguidores del pensamiento marxista, sino que pretende ser una aportación a una mejor comprensión del pensamiento de Karl Marx.