La educación y los procesos de integración hemisférica - Benavides Ilizaliturri, Luis G. ((Educación Permanente CIPAE))
Reflexiones que tiene como objetivo contribuir al avance de la educación en América. Se subraya el compromiso por la educación permanente a lo largo de la vida, sin confundirla con la escolarización; se promueve el desarrollo de habilidades personales para el estudio y el aprendizaje; y se manifiesta el interés por la búsqueda de nuevas respuestas educativas a las nuevas exigencias en el campo educativo en el contexto de la integración hemisférica. Toma como referencia la Declaración de Miami, EUA, documento que emanaron los jefes de estado reunidos en esa ciudad en 1994 en la Cumbre de las Américas, y que se inluye como anexo en el presente volumen.