La incorporación al desarrollo de las personas con discapacidad - Casasola Gudiño, Noemí (Comisión Nacional de los Derechos Humanos)
Con el propósito de erradicar la marginación y promover la integración de las personas con discapacidad en la sociedad, se hace una clarificación de términos para referirse a ellas, luego se caracterizan los distintos tipos de discapacidad (física, sensorial e intelectual), después se aborda el problema de marginación que sufren las personas con discapacidad por múltiples razones, entre otras la falta de infraestructura accesible, y la necesidad de hacerle frente y propiciar la incorporación social, y finalmente se explica el principio de igualdad en derechos y en oportunidades para el colectivo.