Manual de higiene militar - Escobar, Alberto (1887)
En este manual el autor, en su experiencia como doctor del ejército, expone recomendaciones y lineamientos que el militar debe seguir en materia de salud para el cumplimiento de su deber, desde el cuidado del uniforme hasta los hábitos de sanidad tanto en el campo como en el cuartel.