Memoires géographiques, physiques et historiques : sur l'Asie, l'Afrique et l'Amérique : tirés des lettres édisiantes et des voyages des missionnaires Jésuites : tome premier (1767)
La obra constituida de cuatro volúmenes, es una recopilación de textos jesuitas en los que se reúnen memorias, cartas, diarios, relatos y estudios geográficos realizados por misioneros encargados de evangelizar las nuevas tierras descubiertas a partir del siglo XVI en Africa, Asia y América.