Pompéi les catacomes L'Alhambra : étude a l'aide des monuments de la vie païenne a son déclin, de la vie chrétienne a son aurore, de la vie musulmane a son apogée - Lagrèze, Gustave Bascle de
En esta obra el autor realiza un acercamiento al desarrollo de la religión cristiana y musulmana en Roma la primera y en España la segunda, a través del análisis artístico de dos emblemáticas creaciones, las catacumbas de la célebre ciudad de Pompeya, enterrada por la erupción violenta del volcán Vesubio y de la Alhambra, ciudad palatina de Granada España, atractiva por la ciudadela establecida para la corte musulmana del Reino nazarí de Granada.