Contra el estado de Israel : historia de la oposición judía al sionismo - Rabkin, Yakov (Martínez Roca)
Este volumen trata de los mitos que hay entre el judaísmo y el movimiento sionista, entre los judíos dispersos por el mundo y el estado de Israel. La realidad es compleja porque hay una divergencia entre los judíos interesados en un estado secular y los que se interesan por la Torá. El autor afirma que el sionismo y la creación del estado de Israel es un invento europeo, nacido dentro de los nacionalismos emergentes y que rompió con la tradición milenaria y cosmopolita del judaísmo.