Crítica del arte : teoría y práctica - Acha, Juan (Trillas)
Estudio sobre la crítica de arte, como un fenómeno sociocultural que amalgama tres elementos: la producción o actividad de criticar; el productor o crítico y el texto producido, que se difunde a través de los medios de comunicación. El autor establece los componentes (temáticos, estéticos y sistémicos o artísticos) de las obras de arte; las operaciones que el crítico debe realizar mientras trabaja y las características y funciones del texto crítico que se pretenda publicar.