Cambio político y participación ciudadana en México : actores, movimientos y organizaciones - Ramírez Sáiz, Juan Manuel (coordinación); Regalado Santillán, Jorge (coordinación) ((Sociedad Civil ;)
Memoria que reúne las presentaciones del Seminario Nacional Cambio Político e Intervención de la Sociedad, estructurado en torno al análisis del creciente protagonismo de diferentes actores de la sociedad civil a partir de 1988 (organizaciones no gubernamentales, movimientos sociales, etcétera) y a la incidencia de esta mayor participación ciudadana en las decisiones y los cambios políticos en México. Las contribuciones se refieren a las circunstancias prevalecientes en general en el país y a la situación particular en las entidades federativas de Baja California, Jalisco y Yucatán. Predominan en las ponencias, comentarios y debates los datos y análisis sobre municipios y entidades federativas que contaban en esos momentos con gobiernos del Partido Acción Nacional (PAN); las consideraciones y alusiones a gobiernos en manos del Partido Revolucionario Institucional (PRI) o el Partido de la Revolución Democrática (PRD) son mínimas y aparecieron como factores de comparación o contraste.