De las cosas del campo - Varrón, Marco Terencio ((Obras Completas de Marco Terencio Varrón), 1945)
Libro escrito por Marco Terencio Varrón (116-27 a.C.), el cual escribió alrededor de 490 obras. Este tratado es la única obra completa que se tiene de él. Divida en tres libros, el primero de ellos consta de consejos para el cultivo, el segundo trata del cuidado del ganado mayor y en el tercero resume una conversación tenida sobre estos mismos temas con Axio, el augur Appio Claudio, Cornelio Mérula, Fircelio Pavón, de Rieti, Minucio Pica y Petronio Pásser.