Obras de Santa Teresa de Jesús : tomo I : comprende la Vida de la Santa escrita por ella misma, el Camino de perfección y los Avisos a sus monjas - Teresa de Jesús, Santa
Santa Teresa, conjuntamente con San Juan de la Cruz, Fray Luis de León y Fray Luis de Granada, son los grandes representantes del misticismo y de la literatura mística española. La obra de Santa Teresa incluye escritos autobiográficos: Libro de su vida o Libro grande o Libro de las misericordias de Dios; Libro de las fundaciones; Libro de las relaciones o Cuentas de conciencia y Cartas; en ellos da cuenta de su vida y de la fundación y evolución de los conventos carmelitas de la época. En las obras de carácter ascético-místicas se incluyen: Camino de perfección; Las moradas o Castillo interior; Constituciones. Dejó además poemas sobre temas piadosos y religiosos.