El imperio de los arcanos o los poderes invisibles del Estado moderno - Gilabert, César (El Colegio de Jalisco)
Estudio sobre el carácter sombrío de la filosofía política y del Estado, lo cual se explica porque se ocupa de situaciones tan difíciles como serenar los conflictos entre personas y comunidades. Se considera también la capacidad de los agentes sociales para promover cambios y ejercer influencia en el diseño de las instituciones.