Iusnaturalismo histórico analógico - Torre Rangel, Jesús Antonio de la (Porrúa)
Reflexión filosófica sobre el Derecho desde la perspectiva del personalismo y el iusnaturalismo: tomando en cuenta la Filosofía de la liberación de Enrique Dussel y la concepción del hombre como persona, se construye el naturalismo histórico que parte de un análisis de la realidad, se aplica al ámbito jurídico y sugiere que el Derecho sea visto desde el excluido con el fin de transformar su realidad. Para la interpretación jurídica se recurre a la hermenéutica analógica.