Parallèle des religions : second, troisième, quatrième et cinquième parties : tome second - Brunet, François-Florentin ((Parallèle des Religions ;, 1792)
Monumental obra escrita por el abad francés Jean-Francois Brunet (1731-1806), considerada la primera obra de religión comparada dirigida a los no expertos en la materia. Puesta de forma metódica, el autor describe las fiestas religiosas, las liturgias, las ceremonias y los fundamentos teológicos de cerca de 30 religiones, siempre con un espíritu ecuménico y en diálogo con las autoridades religiosas de cada una de ellas.