Troja : Results of the Latest Researches and Discoveries on the Site of Homer's Troy, and in the Heroic Tumuli and Other Sites, Made in the Year 1882, and a Narrative of a Journey in the Troad in 1881 - Schliemann, Heinrich
El arqueólogo prusiano Heinrich Schliemann (1822-1890) dedicó su vida y su fortuna a dirigir las excavaciones de las ruinas de Troya, Turquía y de la Argólida en Grecia, con el fin de demostrar la veracidad histórica de los escenarios contenidos en los poemas épicos de Homero. Tales expediciones dieron como resultado las presentes obras, Troya y Mecenias, que describen a detalle las cerámicas y tumbas descubiertas en tales lugares.