Testigos del futuro : filosofía y mesianismo - Bouretz, Pierre ((Estructuras y Procesos. Filosofía))
Obra que interpreta el pensamiento de nueve filósofos del siglo XX, de origen alemán o de ascendencia judía: Cohen, Rosenzweig, Benjamin, Scholem, Buber, Bloch, Strauss, Jonas y Levinas. El común denominador en ellos fue la preocupación por la reconstrucción de un pensamiento de la alteridad, crítico y comprometido frente a un mundo desencantado.