El reino de Dios - Angeles, Juan de ((Joyas de la Mística Española ;)
Fray Juan de los Angeles (1548-1609), franciscano y escritor ascético que trata en sus Diálogos sobre el amor místico de Dios. Allí medita sobre la vida interior o reino de Dios, identifica a los enemigos que dificultan entrar a ese reino y propone los ejercicios que el contemplativo deberá realizar para encontrar a Dios dentro de sí mismo y manifestarlo externamente.