Los orígenes del cristianismo : la obra de los apóstoles - Camus, Emile Le (Juan Gili)
El obispo francés Emile Le Camus (1839-1906), especialista en Sagrada Escritura, escribe esta serie de siete volúmenes de exégesis bíblica referente a los evangelios y cartas del Nuevo Testamento, con la finalidad de exponer lo que dicen los textos sagrados, desde la perspectiva de una teología centrada y propia de finales del siglo XIX. Esta obra está dividida en dos partes; en la primera se refiere a la persona, hechos y enseñanzas de Jesucristo (volúmenes 1-3), como lo narran los sinópticos y San Juan; en la segunda se refiere a los primeros pasos históricos de la Iglesia, desde los Hechos de los Apóstoles hasta las diferentes cartas de San Pablo y Cartas Católicas (volúmenes 4-7).