Querétaro : memorias de un oficial del emperador Maximiliano - Hans, Alberto
Memorias de un oficial que estuvo a cargo de Maximiliano, emperador de México, por lo cual es una crónica directa, un testimonio personal que adquiere una validez especial por ser una fuente de primera mano. Describe los acontecimientos sucedidos en el sitio de Querétaro, desde que abandonan Morelia hasta la muerte del emperador.