Pinceladas vascas - Loti, Pierre ((Biblioteca de Cultura Vasca), 1942)
Extracto de narraciones de Pierre Loti (1850-1923), Arturo Campión (1854-1937) y Juan Iturralde y Suit (1840-1909), el primero de ellos francés y los otros españoles, pero a los tres los une su raíz común en el País Vasco.