Bayesian Data Analysis - Gelman, Andrew (autor) (Chapman and Hall : CRC Press)
Contenido: I. Fundamentos de la inferencia bayesiana: 1. Probabilidad e inferencia; 2. Modelos de un solo parámetro; 3. Introducción a los modelos multiparamétricos; 4. Asintótica y conexiones a acercamientos no bayesianos; 5. Modelos jerárquicos: II. Fundamentos del análisis de datos bayesiano: 6. Verificación del modelo; 7. Evaluación, comparación y expansión de modelos; 8. Modelado de la contabilidad para la recolección de datos; 9. Análisis para decidir; III. Computación avanzada: 10. Introducción a la computación bayesiana; 11. Fundamentos de la simulación de la cadena de Markov; 12. Simulación de la cadena de Markov computacionalmente eficiente; 13. Aproximaciones modales y distributivas; IV. Modelos de regresión: 14. Introducción a los modelos de regresión; 15. Modelos lineales jerárquicos; 16. Modelos lineales generalizados; 17. Modelos para la inferencia robusta; 18. Modelos para datos faltantes; V. Modelos no lineales y no paramétricos: 19. Modelos paramétricos no lineales; 20. Modelos de funciones básicas; 21. Modelos de procesos gaussianos; 22. Modelos mixtos finitos; 23. Modelos de procesos de Dirichlet.